Transtornos alimentares: Diagnóstico e Manejo - Sinopsys Editora
0
Transtornos alimentares: Diagnóstico e Manejo

Transtornos alimentares: Diagnóstico e Manejo

Jose Carlos Appolinario , Maria Angélica Nunes , Táki Athanássios Cordás.

ESGOTADO

SINOPSE

Nesta obra o leitor encontrará o diagnóstico e o manejo dos transtornos alimentares apresentados por alguns dos principais especialistas brasileiros na área!

Anorexia nervosa (AN), bulimia nervosa (BN), transtorno de compulsão alimentar (TCA), transtorno alimentar restritivo/evitativo (TARE), pica e transtorno de ruminação, além das chamadas síndromes alimentares emergentes (beliscamento, adição por comida, transtorno de purgação, ortorexia nervosa) são abordados neste livro que reúne informações atuais sobre tópicos como aspectos históricos relacionados aos transtornos alimentares, as classificações diagnósticas (DSM e CID), a etiologia dos transtornos e as abordagens terapêuticas (nutricionais, psicoterápicas, farmacológicas), além de temas como transtornos alimentares em crianças e adolescentes, diabetes, redes de apoio, cirurgias metabólica e bariátrica, o emprego de novas tecnologias na área dos transtornos alimentares, entre outros.

No livro Transtornos alimentares: diagnóstico e manejo, chancelado pela Associação Brasileira de Psiquiatria, os organizadores, doutores Jose Carlos Appolinario, Maria Angélica Nunes e Táki Athanássios Cordás, reúnem destacados profissionais brasileiros que se dedicam à clínica e à pesquisa desses transtornos complexos e persistentes — anorexia nervosa (AN), bulimia nervosa (BN), transtorno de compulsão alimentar (TCA), transtorno alimentar restritivo/evitativo (TARE), pica e transtorno de ruminação — a fim de apresentar aos leitores informações atualizadas e baseadas em evidências, sempre com a preocupação de integrar os conhecimentos teóricos com a prática clínica.


CONHEÇA O SUMÁRIO


Apresentação

Prefácio


Capítulo 1. Transtornos alimentares: aspectos históricos

Capítulo 2. Diagnóstico e classificação dos transtornos alimentares

Capítulo 3. Epidemiologia dos transtornos alimentares

Capítulo 4. Instrumentos para a avaliação dos transtornos alimentares

Capítulo 5. Etiologia dos transtornos alimentares

Capítulo 6. Imagem corporal e transtornos alimentares

Capítulo 7. Comorbidade psiquiátrica nos transtornos alimentares

Capítulo 8. Curso e prognóstico dos transtornos alimentares

Capítulo 9. Transtornos alimentares em outras populações

Capítulo 10. Síndromes alimentares emergentes (beliscamento, adição por comida, transtorno de purgação, ortorexia nervosa)

Capítulo 11. Fatores de risco e prevenção dos transtornos alimentares

Capítulo 12. Complicações e manejo clínico dos transtornos alimentares

Capítulo 13. Orientações gerais de tratamento e abordagem hospitalar dos transtornos alimentares

Capítulo 14. Avaliação e manejo nutricional dos transtornos alimentares

Capítulo 15. Terapia cognitivo-comportamental dos transtornos alimentares

Capítulo 16. Terapia familiar dos transtornos alimentares

Capítulo 17. Outras formas de psicoterapia dos transtornos alimentares

Capítulo 18. Tratamento farmacológico dos transtornos alimentares

Capítulo 19. Outras intervenções biológicas para os transtornos alimentares

Capítulo 20. Transtornos alimentares e diabetes

Capítulo 21. Transtornos alimentares em crianças e adolescentes

Capítulo 22. Transtornos alimentares e cirurgias bariátrica e metabólica

Capítulo 23. Redes de apoio e provisão de serviços de transtornosalimentares

Capítulo 24. O emprego de novas tecnologias nos transtornos alimentares


Índice


PÚBLICO-ALVO


Profissionais e residentes de psiquiatria, bem como demais profissionais da área da saúde que atendem pacientes com transtornos alimentares.

CONHEÇA OS ORGANIZADORES


Jose Carlos Appolinario
Psiquiatra. Professor do Programa de Pós-graduação em Psiquiatria e Saúde Mental do Instituto de Psiquiatria da Universidade Federal do Rio de Janeiro (IPUB/UFRJ). Coordenador do Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares (GOTA) do IPUB/UFRJ e Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia do Rio de Janeiro. Coordenador da Comissão de Transtornos Alimentares da Associação Brasileira de Psiquiatria (ABP). Mestre e Doutor em Psiquiatria pelo Programa de Psiquiatria e Saúde Mental do IPUB/UFRJ.

Maria Angélica Nunes
Psiquiatra. Professora do Programa de Pós-graduação em Epidemiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Especialista em Psiquiatria pela UFRGS. Mestra em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Doutora em Psiquiatria e Psicologia Médica pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Pós-doutorado em Epidemiologia na UFRGS.

Táki Athanássios Cordás
Professor dos Programas de Pós-graduação do Departamento de Psiquiatria da Universidade de São Paulo (USP). Professor do Programa de Neurociências e Comportamento do Instituto de Psicologia da USP. Professor do Programa de Fisiopatologia Experimental da Faculdade de Medicina (FM) da USP. Coordenador da Assistência Clínica do Instituto de Psiquiatria (IPq) do Hospital das Clínicas (HC) da FMUSP. Coordenador do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do IPq-HCFMUSP.

DADOS TÉCNICOS


ISBN: 9786558820314
Formato: 16x23cm | 392 páginas |
Ano: 2022

_Veja também_

Receba promoções
e lançamentos

Este site usa cookies

Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse.
Ao utilizar nossos serviços, você concorda com nossos termos e condições.
     
Item adicionado ao seu carrinho, o que deseja fazer agora?